La Bavaroise : le Mois de la brasserie parisienne

by Abdelhak Najib

Pendant tout le mois de novembre, les  restaurants La Brasserie Bavaroise et  La table de la  Bavaroise célèbrent le mois de la brasserie parisienne. Ça commence par quelques figures imposées : escargots de Bourgogne, œufs mimosa, harengs pomme à l’huile, soupe à l’oignon gratiné, vol au vent, croque-monsieur ou madame au comté… entre autres. Au programme ensuite : choucroute alsacienne, cassoulet, bœuf bourguignon, blanquette de veau à l’ancienne, bouillabaisse, filet de bœuf au poivre, entrecôte bordelaise, ris de veau aux morilles, petit salé aux lentilles… et on en oublie certainement. Et pour la touche finale sucrée : profiteroles au chocolat, Paris Brest, crème caramel, île flottante, crêpes Suzette au Grand Marnier, tarte Tatin, mousse au chocolat, bavarois à la poire, flan pâtissier… tous les classiques que l’on connaît pour leur gourmandise. Avec une carte revisitée et rallongée  par les chefs  Jilali Asri  et Thierry Griffon pour le mois de la brasserie parisienne, impossible de vous lasser : vous n’aurez que l’embarras du choix !


   
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