Une coureuse somalienne fait parler d’elle !

by La Rédaction

Le ministre des sports de la Somalie a présenté des excuses publiques mercredi après qu’une coureuse ait participé aux Jeux universitaires mondiaux en Chine et pris plus de 20 secondes pour terminer la course de 100 mètres. Nasra Abukar Ali, une jeune femme de 20 ans, représentait en effet le pays africain lors de cet événement sportif. Le ministre, Mohamed Barre Mohamud, a déclaré que son ministère ignorait comment elle avait été sélectionnée pour participer à cette compétition.

Suite à cet incident, il a également ordonné la suspension de la présidente de la fédération nationale d’athlétisme, Khadija Aden Dahir. Des allégations ont surgi selon lesquelles Nasra Abukar serait une parente de la présidente et aurait obtenu cette opportunité de compétition en raison de cette relation. La lenteur de sa course a été partagée abondamment sur les réseaux sociaux, suscitant des critiques et de l’embarras pour la Somalie sur la scène internationale. Malgré son manque d’entraînement apparent, Nasra Abukar a fait preuve de persévérance en franchissant la ligne d’arrivée, même si elle a terminé bien après les autres concurrents.