Cette quatrième édition, qui s’est tenu du 6 au 10 février 2020, a vu la participation de grands chefs marocains, cuisiniers et pâtissiers, qui ont tous tenu à donner le meilleur d’eux même pour présenter les meilleurs plats à travers des mixages d’ingrédients, d’épices et d’arômes qui attribuent à la cuisine marocaine toute sa richesse, son originalité et sa particularité.
Tout au long de cet événement les chefs présents, les invités d’honneur et les organisateurs, avec à leur tête Bachir Ayad, ont déployé une belle énergie et leur savoir-faire afin de valoriser ce concept d’une grande originalité qui consiste à mettre les arts culinaires marocains au cœur du dialogue et des échanges interculturels mettant l’accent sur la diplomatie en tant qu’élément central de la gastronomie, qui d’ailleurs est depuis toujours une pratique importante entre nations et peuples du monde, dont l’art culinaire est partie intégrante.
Pour Bachir Ayad, les choses sont simples : « Notre but majeur est de faire connaître au monde entier la gastronomie marocaine dans toute sa splendeur et sa diversité,montrant clairement notre attachement à nos origines et notre fierté d’appartenir à une nation riche en histoire et traditions.
La réussite et le développement continu de cet événement représente notre principal objectif car ce dernier met en évidence la grande importance du volet culinaire dans la promotion du Maroc autant que destination touristique et ainsi contribuer à l’effort de faire du royaume « la destination gastronomique de choix » et comme nous le savons tous la gastronomie peut façonner positivement l’image d’un pays, d’une région ou d’une ville, d’où notre ferme volonté de faire de ce festival, un grand évènement mondial qui soulignera les aspects fondamentaux du savoir-vivre marocain et la riche civilisation millénaire du royaume aux multiples affluents. »