Situé au quartier Racine à Casablanca, le Boccacio propose, dans un parfait mix entre le bistrot parisien et la trattoria italienne, une cuisine sophistiquée, qui garde toute sa fraicheur et sa vivacité. Pizza et pasta «haute couture», mozzarella fondante à souhait, huile d’olive aux effluves méditerranéens, divine crème de truffe noire… Le restaurant a d’ailleurs fait le pari d’allier à son établissement gastronomique un concept d’épicerie fineVitello tonnato, Tortellini bolognese, Ravioli caprese aux aubergines et tomates cerise, Agnolletti à la carbonata, Sgroppino… Avec la nouvelle carte du restaurant Boccacio, ce sont toutes les saveurs de l’Italie qui s’invitent dans votre assiette, dans un grésillement d’huile d’olive, d’odeurs de basilic et de parfum de tomates fraiches, évoquant des airs de mandoline et des mélodies siciliennes. Une cuisine italienne savoureuse, généreuse et ensoleillée, où les traditions authentiques se mêlent à la gastronomie moderne. Elaborée selon les saisons par le chef sicilien Gianfranco Schifano, elle propose des mets de tradition italienne aux accents siciliens. Les plats exécutés réunissent la finesse des produits italiens importés (parmigiano reggiano 24 mois DOP, crème de truffe noire, mozzarella di bufala campana DOP, artichauts des Pouilles marinés, bresaola IGP, et fruits de mer, viandes bovines…).